お食事

地元の食材を使用し、「和」と「洋」を織り交ぜた料理長拘りの会席料理を心行くまでお愉しみ下さい。
夕食

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

和洋特選会席

旬 彩

茨城県産バーニャカウダ
自家製アンチョビソース

前 菜

季節の前菜盛り合わせ

吸い椀

蛤のお吸い物

御造り

旬の魚五種盛り

強 肴

牛フィレパイ包み焼き

逸 品

鰆のパネ

食 事

常陸大宮産コシヒカリ、香の物、赤だし

甘 味

抹茶フロマージュ、苺、小倉、
八朔コンポート

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

和洋創作会席

旬 彩

茨城県産バーニャカウダ
自家製アンチョビソース

前 菜

季節の前菜盛り合わせ

吸い椀

蛤のお吸い物

御造り

旬の魚三種盛り

強 肴

ローストビーフ

逸 品

白魚の玉締め、奥久慈玉子

食 事

常陸大宮産コシヒカリ、香の物、赤だし

甘 味

抹茶フロマージュ、苺、小倉、
八朔コンポート

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

和洋カジュアル会席

旬 彩

茨城県産バーニャカウダ
自家製アンチョビソース

前 菜

季節の前菜盛り合わせ

御造り

旬の魚三種盛り

強 肴

大山鳥のガランティーヌ

逸 品

料理長特製 洋風翡翠茶碗蒸し

食 事

常陸大宮産コシヒカリ、香の物、赤だし

甘 味

イチゴのグラニテ

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

あんこう会席
(11月〜3月)

お品書き一例

前菜
お造り
あん肝のステーキ
鮟鱇鍋
鮟鱇の唐揚げ
酢の物
食事
甘味

別注料理
大洗の四季折々の味覚をお愉しみ下さい。

刺身舟盛り

 

鮟鱇大鍋
期間限定(11月〜3月)

 

朝食

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

鯖正油干し
切り干し大根
味付けとろろ
生野菜
茨城県産白米
根菜と豆腐の味噌汁

ハーフバイキング

納豆
味付のり
香の物(たくあん・梅干・佃煮・わさび漬)

【重要】食物アレルギー対応について

当館で対応可能なアレルギー食材については以下のとおりです。
アレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については、お食事の提供を控えさせて頂いております。
お客様の安全の為、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

対応出来るアレルギー
エビ、蟹、卵(鶏卵)
  • 上記アレルギーをお持ちの方は3日前までにお申し付けください。代わりの食材をご提案させていただきます。ただし、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
対応出来ないアレルギー
そば、落花生、小麦、乳製品 他
  • 上記のアレルギー食材については、対応しておりませんので、食事の提供は行っておりません。
  • 加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり、完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。
  • 調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
  • アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。