0570-001-336
  • 宿泊プラン一覧

0570-001-336

宿泊予約

お食事

地元の食材を使用し、「和」と「洋」を織り交ぜた料理長拘りの会席料理を心行くまでお愉しみ下さい。

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

冬の和洋特選会席
[12月~2月]

前 菜

季節の飾り 五種盛り

お椀替り

海老のビスクスープ パイ包み焼き

御造り

季節の鮮魚 四種盛り

強 肴

牛フィレ肉のロティ 海鮮法伝焼き 
雲丹のサバイヨン コンビネーション

逸 品

名産 干し芋の洋風茶碗蒸し

追 肴

メカジキのうま煮 海老芋 湯葉の炊合わせ

食 事

常陸太田産コシヒカリ

香 物

一六漬け 胡瓜 梅クラゲ

止椀 

赤だし

甘味 

ホワイトチョコのフラン フランボワーズソース ベリー色々

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

冬の和洋スタンダード会席 [12月~2月]
 

前 菜

季節の飾り 五種盛り

お椀替り

海老のビスクスープ パイ包み焼き

御造り

季節の鮮魚 三種盛り

強 肴

牛サーロインスのローストビーフ 

トリュフソース マスカルポーネ 季節の野菜とともに

追 肴

メカジキの柳川風 奥久慈玉子

食 事

常陸太田産コシヒカリ

香 物

一六漬け 胡瓜 梅クラゲ

止 椀

赤だし

甘 味

ホワイトチョコのフラン フランボワーズ ベリー色々

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

冬の和洋カジュアル会席
[12月~2月]

旬 彩

県産野菜バーニャカウダ
自家製アンチョビソース

前 菜

季節の飾り 三種盛り

御造り

季節の鮮魚 二種盛り

強 肴

鶏のラグー 季節野菜と共に

逸品

名産 干し芋の洋風茶碗蒸し

食 事

常陸太田産コシヒカリ

香 物

一六漬け 胡瓜 梅クラゲ

止 椀

赤だし

甘 味

ホワイトチョコフラン フランボワーズ ベリー色々

あんこう料理

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

あんこう尽くし
(11月〜3月)

お品書き一例

先付け

鮟肝 ポン酢ジュレ

前菜

季節の彩 五種盛り

御造り

鮮魚の三種盛り

あんこう鍋

強肴

鮟肝と牛フィレ肉のロッシーニ風               トリュフソース 風呂吹き大根のグリエ

揚げ物

あんこうの唐揚げ

酢のもの

あんこう供酢

食事

おじや

香の物

二種盛り

甘 味

季節のグラニテ

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

あんこう鍋×会席
(11月〜3月)

お品書き一例

鮟鱇鍋

会席

和洋カジュアル会席

別注料理
大洗の四季折々の味覚をお愉しみ下さい。

茨城県ブランド牛<常陸牛> 5,500~7,700円(税込)

刺身舟盛り 16,500円(税込)

刺身盛合せ 1,650円(税込)

冬限定<焼きハマグリ>1,650円(税込)

冬限定<鮟鱇鍋>5,500円(税込)

冬限定<鮟肝>1,650円(税込)

冬限定<鮟鱇供酢>1,650円(税込)

冬限定<鮟鱇唐揚げ>1,650円(税込)

※画像は一例です。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。
※常陸牛と鮟鱇鍋以外は3日前までにご予約が必要です。ご予約希望のお客様はお電話にてご予約ください。

 
朝食

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

鯖正油干し
切り干し大根
味付けとろろ
生野菜
茨城県産白米
根菜と豆腐の味噌汁

ハーフバイキング

納豆
味付のり
香の物(たくあん・梅干・佃煮・わさび漬)

ドリンクメニュー

※内容は仕入れ状況により変更する場合がございます
お子様ご夕食

小学生メニュー ※一例

※当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。

3才~5才未就学児メニュー ※一例

※当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。

 
 
【重要】アレルギー食材の対応について

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。


対応可能なアレルギー食材
エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生(アレルギー主要7品目)+鶏肉・豚肉・牛肉
  • 上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
  • つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
  • 当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
  • 他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

 ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
 ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
当館は、東京都福祉保健局が所管する「東京都食品衛生自主管理認証制度」において、本部認証を取得しています。

【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ