お食事

地元の食材を使用し、「和」と「洋」を織り交ぜた料理長拘りの会席料理を心行くまでお愉しみ下さい。
あんこう料理

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

あんこう尽くし
(11月〜3月)

お品書き一例

先付け

鮟肝 ポン酢ジュレ

前菜

季節の彩 五種盛り

御造り

鮮魚の三種盛り

あんこう鍋

強肴

鮟肝と牛フィレ肉のロッシーニ風               トリュフソース 風呂吹き大根のグリエ

揚げ物

あんこうの唐揚げ

酢のもの

あんこう供酢

食事

おじや

香の物

二種盛り

甘 味

季節のグラニテ

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

あんこう鍋×会席
(11月〜3月)

お品書き一例

鮟鱇鍋

会席

和洋カジュアル会席

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

秋の和洋特選会席
[9月~11月]

旬 彩

県産野菜バーニャカウダ
特製アンチョビソース

前 菜

季節の飾り 五種盛り

吸い椀

鱧と松茸のスープ仕立て パイ包み焼き

御造り

季節の鮮魚 三種盛り

強 肴

牛フィレ肉のロティと海老の和風雲丹サバイヨン

逸 品

料理長特製茶碗蒸し

食 事

常陸太田産コシヒカリ

食 供

蜆の柚子胡椒煮 一六漬け

止椀 

赤だし

甘味 

季節のグラニテ

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

秋の和洋創作会席
[9月~11月]

旬 彩

県産野菜バーニャカウダ
特製アンチョビソース

前 菜

季節の飾り 五種盛り

吸椀替り

鱧と松茸のスープ仕立て パイ包み焼き

御造り

季節の鮮魚 三種盛り

強 肴

牛サーロインのローストビーフ トリュフソース

追 肴

秋茄子と蓮根饅頭 蕎麦の実餡

食 事

常陸太田産コシヒカリ

食 供

蜆の柚子胡椒煮 一六漬け

止 椀

赤だし

甘 味

季節のグラニテ

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

秋の和洋カジュアル会席
[9月~11月]

旬 彩

県産野菜バーニャカウダ
特製アンチョビソース

前 菜

季節の前菜盛り合わせ

御造り

季節の鮮魚 二種盛り

強 肴

鶏のコンフィー マデラソース

逸品

料理長特製 洋風茶碗蒸し

食 事

常陸太田産コシヒカリ

食 供

蜆の柚子胡椒煮 一六漬け

止 椀

赤だし

甘 味

季節のグラニテ

別注料理
大洗の四季折々の味覚をお愉しみ下さい。

刺身舟盛り

鮟鱇鍋 11月~3月限定 追加4,400円1名様

 
 
朝食

※画像はイメージです。当日の仕入れ状況によりお品書きに変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

鯖正油干し
切り干し大根
味付けとろろ
生野菜
茨城県産白米
根菜と豆腐の味噌汁

ハーフバイキング

納豆
味付のり
香の物(たくあん・梅干・佃煮・わさび漬)

【重要】アレルギー食材の対応について

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。


対応可能なアレルギー食材
エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生(アレルギー主要7品目)+鶏肉・豚肉・牛肉
  • 上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
  • つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
  • 当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
  • 他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

 ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
 ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。